学校党委书记于子超带队赴宁波市开展访企拓岗促就业专项行动
时间:2023-12-01 19:25   来源:招生就业处

为扎实推进学校政校企合作、产教融合、协同育人,助力毕业生高质量精准就业,11月27日—11月29日,学校党委书记于子超,党委副书记、副校长刘明,招生就业处处长张磊,机械电气工程学院院长王司,机器人工程学院院长秦进平,经济管理学院院长张祺等一行7人赴宁波市北仑区开展政校企对接洽谈工作,并走访调研了宁波市北仑区六家重点行业企业。



 

27日,“买球赛网站(中国)官方网站来仑调研座谈会”在宁波市北仑区人力资源和社会保障局举行。局党组书记、局长孙开用、党组成员、副局长施海宁,北仑区人才综合服务中心主任倪海翔等同志热烈欢迎于子超书记一行到访。



 

座谈会上,于子超书记从买球赛网站(中国)官方网站的历史沿革、办学精神、办学条件、应用型人才培养、学生指导与服务、办学成效等方面介绍了学校情况。他表示,政校企深入合作,不仅能解决企业的用工问题,还可以大幅减少对学生的培养周期和运营成本;对于学校也能更好促进学生就业,提高学生就业质量,有利于政校企关系的巩固,是双赢的举措。远东理工有着丰富的校企合作经验,在宁波北仑区人社局的大力支持下,学校有信心与企业一道将远东理工学子培养成符合企业需求的应用型人才。



 

宁波市北仑区人社局党组书记、局长孙开用详细介绍了北仑区的基本情况、战略规划、产业结构特点和人才引进政策。他希望双方加强合作,充分发挥远东理工在各领域的人才优势、科研优势和育人优势,增加成果产出,为北仑区地方经济发展注入新动能、激发新活力。



 

随后,双方就政校企合作具体事宜进行了深入探讨,达成初步合作意向,为学校人才培养、产学研平台共建、毕业生就业等方面打开了新局面,为双方建立更为稳定的合作关系奠定了坚实基础。

28-29日,于子超书记一行分别到宁波群创光电有限公司、美联外贸服务有限公司、宁波博菱电器股份有限公司、浙江吉利汽车有限公司极氪工厂、宁波力隆机电股份有限公司、宁波隆源股份有限公司进行实地考察,深入了解各家企业的发展历程、文化理念、人才需求、成长通道,校企双方围绕人才培养、就业服务、专业设置、校企合作、岗位实习等方面进行了深入交流。走访企业均期待与远东理工深度合作,共同推动产教融合,共建学生实习实训就业基地,实现互惠共赢、共同发展。



到宁波群创光电有限公司调研洽谈


到宁波隆源股份有限公司调研洽谈


到宁波力隆机电股份有限公司调研洽谈


到宁波美联外贸服务有限公司调研洽谈


到吉利汽车有限公司极氪工厂调研洽谈


到宁波博菱电器股份有限公司调研洽谈
 

考察过程中,于子超书记亲切慰问了远东理工在岗校友,关心校友工作中的个人成长感悟,对校友学习、工作和生活环境、个人职业发展计划,以及企业对毕业生的满意度等进行了调研。



 

此次访企拓岗促就业专项行动,以深化产教融合为引领,以拓宽毕业生就业渠道为目标,找准了高水平校企合作的结合点。下一步,学校将持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,建立毕业生就业供需对接长效机制,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。


 


Copyright © 2015 买球赛网站(中国)官方网站 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号